Хавьер Камара/Javier Cámara

Премьера испано-датского фильма «Торремолинос 73» состоялась в 2003 году, главную роль в котором сыграл Хавьер Камара. Фильм стал особенно популярен в Дании и был 4 раза номинирован на премию «Гойя».

В 2004 году Камара вновь сотрудничает с испанским кинорежиссёром Педро Альмодоваром и играет роль в фильме «Дурное воспитание». Мировая премьера картины состоялась 12 мая 2004 года на торжественном открытии 57-го Каннского кинофестиваля. Это первый испанский фильм, удостоившийся такой чести.

Осенью 2005 на экраны кинотеатров практически одновременно выходят в прокат 2 киноленты с участием Хавьера Камары — драма испанского кинорежиссера Изабель Койшет «Тайная жизнь слов» и драма Мануэля Мартина Куэнки «Плохие времена». В сентябре 2006 года на экраны кинотеатров выходит приключенческая драма по роману Артуро Перес-Реверте «Капитан Алатристе», где Камара играет роль Гаспар де Гусман Оливареса. На сегодняшний день — это самый дорогой фильм в истории испанского кино.

В 2008 вновь возвращается на экраны телевидения, играя роль Марио Эстрада (одного из трех акционеров адвокатской конторы) в испанском сериале «Lex». Все 2 сезона (16 серий) сериала были показаны телеканалом Antena 3.

Номинирован на престижную премию «Гойя» в Испании 5 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*