Слабость большевика / La Flaqueza del bolchevique

«Слабость большевика» (исп. La flaqueza del bolchevique) — испанский кинофильм 2003 года режиссёра Мануэля Мартина Куэнка. Этот фильм основан на одноимённом романе Лоренцо Силва и рассказывает о необычных и трагических отношениях между взрослым бизнесменом и 14-летней школьницей.
Пабло Лопес — обычный человек. Ему за тридцать, он работает в сберегательном банке и уже успел устать от жизни. Однажды, в понедельник утром он становится виновником аварии на мадридской площади Сибелес. Пабло подвергается оскорблениям и угрозам, ему грозят неприятности с полицией и со страховым агентством. Не дожидаясь их, он решает действовать против своей обидчицы. Пабло знакомится с ее сестрой Марией, и события неожиданно принимают другой оборот…

Фильм впервые был показан на 51 кинофестивале в Сан-Себастьяне в сентябре 2003 года, а официальная премьера в кинотеатрах состоялась 31 октября  2003 года в Испании. Фильм не рекомендуется к просмотру детям до 13 лет.

В главных ролях: Луис Тосар / Luis Tosar; Мария Вальверде / María Valverde; Мар Регейрас / Mar Regueras;Натали Поза / Nathalie Poza; Маноло Соло / Manolo Solo;Жорди Даудер / Jordi Dauder; Иоланда Серрано / Yolanda Serrano

В2004 году фильм был удостоен премии «Гойя» в номинации: «Лучший женский дебют» и номинирован в номинации  «Лучший адаптированный сценарий». Также фильм отметили на кинофестивале в Майями и на Первом Европейском фестивале в Анже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*