Педро Альмадовар представил в Каннах свой новый фильм с Еленой Анайей

 

Режиссер — Педро Альмодовар

Актеры — Антонио Бандерас, Елена Анайа, Мариса Паредес

Страна — Испания

Бюджет —  13 000 000 $

Время — 120 мин.

Премьера РФ — 6 октября 2011. В Украине пока не известно будет ли фильм демоннстрироваться вообще

О чем фильм: Гениальный пластический хирург создал в результате многочисленных экспериментов искусственную кожу. А испробовать свою инновацию он решил на насильнике своей дочери, сделав из него женщину. Но и это не самое страшное в фильме. После операции гениальный хирург влюбляется в свою жертву!

Почему нужно посмотреть: Как сказал сам режиссер, «Кожа, в которой я живу», это новый эксперимент для него, исследование такого жанра, как триллер. Слова мэтра подтверждаются! В его новом фильме около 5 трупов и жуткое количество неожиданных сценарных ходов! Впервые же речь об этом фильме зашла в 2002 году. На главные роли Педро Альмодовар собирался взять железно Антонио Бандераса (Antonio Banderas), который в последний раз снимался у него в 1990 году в фильме «Свяжи меня» и свою музу Пенелопу Крус. Но в последствие, роль для Пенелопы оказалась не совсем подходящей и её место заняла Елена Анайя (Elena Anaya). И, хоть «Золотую пальмовую ветвь» режиссер вновь не получил, посмотреть его новый фильм я вам все равно советую!

Три метра над небом / Tres metros sobre el cielo

В ролях: Мария Вальверде, Марио Касас, Альваро Сервантес, Нереа Камачо, Марина Салас, Луис Фернандез, Диего Мартин и др.
Описание: История двух молодых людей, которые принадлежат к разным мирам. Бабий девушка из среднего класса, которая отображает доброту и невинность. Хач — мятежный мальчик, импульсивный, бессознательный, склонный к риску и опасности, воплощенные в бесконечные драки и нелегальных гонок мотоцикл, предел здравого смысла. Это маловероятно, практически невозможно, но их встреча неизбежна, и в этом неистовом путешествии между ними возникает первая большая любовь.

 

Фестиваль Европейского кино в Украине

 С 26 мая по 1 июня в Украине пройдет Третий Фестиваль Европейского кино. В центре внимания фестиваля в этом году – две темы: социально заангажированный кинематограф и опыт европейской копродукции в кино. Фестиваль традиционно пройдет в рамках празднования «Дней Европы в Украине».

Испанию на этом фестивале представит фильм Повешенный / El juego del ahorcado режиссера Мануэля Гомеза Перейры.

Подробную программу смотрите здесь http://stena.easyforum.ru/viewtopic.php?id=9780#p52382

Лорка, Смерть Поэта / Lorca, Muerte de un Poeta (Испания, 1987г.)

Серии:
1. Впечатления и Пейзажи.
2. Резиденция.
3. Тёмная Любовь.
4. Плач.
5. Гражданская Война.
6. Смерть.

Режиссер и автор сценария: Хуан Антонио Бардем / Juan Antonio Bardem
Оператор: Ханс Бурман
Музыка: Морис Равель, Игорь Стравинский, Мануэль де Фалья, Хуан Бардем Агуадо

В ролях:
Николас Грас / Nickolas Grace (…Federico García Lorca), Франк Астор / Frank Astor (…Joven periodista), Фернандо Чинарро, Хесус Гусман, Антонио Ивансо, Франсиско Харке, Маргарита Лосано, Марио Пардо, Мария Луиса Понте

Описание:
Он мог бы стать музыкантом или художником-авангардистом, но судьба сложилась по-другому. Ранние стихи Лорки высоко оценили Луис Бунюэль и Сальвадор Дали. Свою тему Лорка нашел в разработке цыганской мифологии. В 1931 году Лорка стал директором студенческого театра «Балаган» (La Baraca) и увлекся драматургией. В его пьесах всегда присутствовал типично испанский конфликт: женщина? как причина кровавой распри. На русский начинала Лорку переводить еще Марина Цветаева и собственно задала этот замечательный тон, звук. Настоящим открытием Лорки стали переводы Гелескула – когда вышло «Цыганское романсеро». В советское время «Дом Бернарды Альбы» Лорки в постановке Анхеля Гутьереса шел в Театре Станиславского всего неделю. Но в спектакле усмотрели «тлетворное влияние на молодежь» и его закрыли. На Родине судьба Лорки сложилась еще трагичнее. Франкисты расстреляли его и запретили издавать. Впоследствии запрет был снят. О том, как складывалась судьба Федерико Гарсиа Лорки, о любви и радости в его жизни, о разочарованиях и победах, о друзьях и недругах, о борьбе за свободу и справедливость и о трагической смерти поэта вы узнаете из фильма «Лорка, Смерть Поэта».

Кровь и песок / Sangre y arena классика эротического кино

Итак, один из лучших эротических фильмов с известной примой этого жанра Шерон Стоун Кровь и песок / Sangre y arena создали испанцы в уже далеком 1989 году. Режиссер фильма: Хавьер Элорриета / Javier Elorrieta. Сценарий был написан по мотивам романа Vicente Blasco Ibáñez (Бласко Ибаньес), написанного еще в 1908 году.

Это история о восхождении к славе красавца-матадора и роковой женщине его жизни, Доне Сол. Юный Хуан был одержим одной мечтой — стать знаменитым матадором. Следуя ритуалу, он сбросил одежду и сразился с лучшим быком из стада местной аристократки,  Доны Сол, которую играет Шерон Стоун.
За это Хуана жестоко избили слуги Доны, а она не только выходила его, но и соблазнила, обучив всем прелестям любви. Но тем оскорбительнее были ее насмешки и презрение к юноше. И поэтому, полный решимости стать матадором, Хуан покидает родные места. Его девушка Кармен обещает ждать.
Хуан овладевает всеми тонкостями искусства и становится лучшим. Но в день признания его мастером корриды Хуан снова встречает обольстительную и коварную Дону Сол, и между ними вновь разгорается страстный, но гибельный для  матадора роман…