Елена Анайя / Elena Anaya

 Из-за плотного съёмочного графика во время работы в картине Фернандо Леона де Араноа «Семья» Елена вынуждена была пропускать занятия в школе искусств и в итоге была исключена. Продолжая активно сниматься в кино, Анайя стала заниматься на актёрских курсах Хуана Карлоса Корассы. В 2000 году режиссёр Хулио Медем пригласил Елену на роль юной обольстительницы Белен в эротическую драму «Люсия и секс», вышедшую в 2001 году. За роль в этом фильме Анайя была номинирована на испанскую национальную кинопремию «Гойя» как лучшая актриса второго плана, а также получила приз испанской актёрской гильдии в этой же номинации. Актёрская карьера Анайи пошла вверх и вскоре она снялась у Альмодовара в фильме «Поговори с ней» (2002) и вместе со звёздами испанского кино Пенелопой Крус, Викторией Абриль и Гаэлем Гарсия Берналем в комедии «Нет вестей от Бога», получившей 11 номинаций на премию «Гойя».

Последние работы — главная роль в фильме Хулио Медема «Комната в Риме» принесла Елене еще одного Гойю и массу других призов. А также интересна ее работа в фильме «Секреты Железного острова», где она играет главную роль и именно на ее игре держится вся сюжетная линия.

Осенью 2011 года на экраны выходит новый фильм с участием Елены Анаий — фильм Педро Альмадовара «Кожа, в которой я живу», где она играет вместе с Антонио Бандерасом главную роль.

Фотографии и описания к ним смотрите здесь http://www.facebook.com/media/set/?set=a.101645349923188.3064.100002331695767 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*