Хулио Медем дебютировал в роли писателя

В марте этого года в Испании прошла презентация первой книги известного режиссёра Хулио Медема. Хулио Медем дебютировал как писатель, наконец осуществив свою мечту: рассказав миру об уникальной женщине Аспазии и её любви к Периклу. Наследие элинов снова возвращается в мир. Следующим шагом станет экранизация этой книги, которую Хулио медем задумал несколько лет назад.

История рассказывает нам не только об уникальной женщине, но и о её влиянии на такие умы, как Сократа, Аристофана, Ксенофонт, Платона и многих других. Именно её дом стал желанным салоном того времени, где собирались лучшие умы Греции.

Когда появится эта книга на русском языке, пока не известно

Премия Гойя 2012

Фильм «Нет покоя грешникам» режиссера Энрике Урбису стала обладателем шести Премий Гойя 2012 года, включая награды в категориях лучший фильм, лучший режиссер и лучший актер (Хосе Коронадо). Картина также унесла статуэтки в номинациях лучший оригинальный сценарий, лучший монтаж и звук.

Торжественная церемония вручения самой престижной кинопремии Испании прошла в ночь на 20 февраля в Мадриде. Премии Гойя 2012 были вручены в 28 номинациях.

Педро Альмодовар и его картина «Кожа, в которой я живу» была удостоена 4-х премий Гойя из 16-ти, на которые был номинирован фильм. Последняя работа Альмодовара была отмечена жюри в категориях лучшая актриса (Елена Анайя), лучший мужской актёрский дебют (Хан Корнет), лучшая музыка и лучший грим.

Также на XXVI церемонии была отмечены картина «Ева», ставшая сюрпризом от режиссера Кике Маильо — режиссёрский дебют, лучшая мужская роль второго плана, спецэффекты. Картина «Голоса из прошлого» Бенито Замбрано участвовавшая в 9 номинациях, победила в трех  — лучшая актриса второго плана, лучший женский актёрский дебют и лучшая песня.

Лучшим европейским фильмом была признана немая картина «Артист».