Премия Гойя 2012

Фильм «Нет покоя грешникам» режиссера Энрике Урбису стала обладателем шести Премий Гойя 2012 года, включая награды в категориях лучший фильм, лучший режиссер и лучший актер (Хосе Коронадо). Картина также унесла статуэтки в номинациях лучший оригинальный сценарий, лучший монтаж и звук.

Торжественная церемония вручения самой престижной кинопремии Испании прошла в ночь на 20 февраля в Мадриде. Премии Гойя 2012 были вручены в 28 номинациях.

Педро Альмодовар и его картина «Кожа, в которой я живу» была удостоена 4-х премий Гойя из 16-ти, на которые был номинирован фильм. Последняя работа Альмодовара была отмечена жюри в категориях лучшая актриса (Елена Анайя), лучший мужской актёрский дебют (Хан Корнет), лучшая музыка и лучший грим.

Также на XXVI церемонии была отмечены картина «Ева», ставшая сюрпризом от режиссера Кике Маильо — режиссёрский дебют, лучшая мужская роль второго плана, спецэффекты. Картина «Голоса из прошлого» Бенито Замбрано участвовавшая в 9 номинациях, победила в трех  — лучшая актриса второго плана, лучший женский актёрский дебют и лучшая песня.

Лучшим европейским фильмом была признана немая картина «Артист».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*