Фестиваль любительского кино. Победила Испания

 

О
тбор проводился в несколько этапов. После того, как закончился приём заявок, компания Scott Free отобрала 50 полуфиналистов из нескольких тысяч фильмов. Отобранные короткометражки были объединены в специальный YouTube-поток, после чего начался следующий этап — народное голосование. В результате голосования были отобраны 10 фильмов-финалистов из Ливана, Египта, США, Бразилии, Австралии, Боливии, Португалии, Испании и Великобритании. Все эти режиссёры отправились на 69-й Венецианский кинофестиваль, где прошли специальные показы их фильмов. Победителя выбирало специальное жюри во главе с Ридли Скоттом и Майклом Фассбендером.
Победителем фестиваля стал Давид Виктори из Испании, снявший фильм «Вина». Молодой режиссёр получит грант в $500 тыс. и возможность снять свой следующий фильм на студии Scott Free Production с Майклом Фассбендером и Ридли Скоттом в качестве продюсеров.
13-минутное видео «Вина», наполненное саспенсом, рассказывает о человеке, который разыскивает убийцу своей жены и жаждет мести. По словам Майкла Фассбендера, которого цитирует Associated Press, он нашёл этот фильм «очень зрелым и профессиональным». Создатель «Вины», 30-летний сценарист и режиссёр Давид Виктори, на протяжении пяти лет был ассистентом известного испанского кинематографиста Бигаса Луны. Его короткометражные фильмы не раз завоёвывали награды международных кинофестивалей, а совсем скоро в Испании состоится премьера двух полнометражных картин по его сценариям.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*